Осенние каникулы в Польше

Продолжительность: 8 дней/7 ночей
Стоимость: 365€


Выезд из: Киева 
Страна или страны следования: Польша 
Места пребывания: Львов, Краков, Закопане, Величка
Тип транспорта: поезд, автобус 
Количество ночей/дней по программе: 8дн./7н. 
Даты тура: с 26.10.2012 по 02.11.2012 

Программа сочетает в себе экскурсии и отдых: обзорные экскурсии по Кракову и Закопане, посещение музея «Подземный Краков», Парка опытов Станислава Лема, Соляных Шахт Велички, Термальных бассейнов в Буковине Татранской, подъем на гору Губалувку, мастер-класс по изготовлению сырков. Подарок от компании - 3-х часовое посещение аквапарка в Кракове!
Возраст детей в группе:  12-17 лет. 
Сопровождение: 2 взрослых с высшим педагогическим образованием, опытом работы в школе и аниматорами в отелях.

Концепция КВЕСТ:  
  • Татранские легенды
  • Поиск волшебного сундука на Губалувке
  • Польша от Travel Chanel
  • Создаем коллаж всей командой: фотоконкурс «Крупным планом». 

 
Программа тура 


День 1 26.10.2012 
22:40. Переезд из Киева во Львов поездом. Вам необходимо прибыть на ж/д вокзал за 1 час до отправления поезда.


День 2 27.10.2012 
  
06:32 Прибытие во Львов. Посадка в автобус, ожидающий на вокзале. 
07:00 Переезд по маршруту Львов – Закопане. Пересечение границы.
13:00 Остановка на обед. 
18:00 Прибытие в Закопане. Размещение в пансионате 
19.00 Ужин. Отдых. 

День 3 28.10.2012 
  
09:00 Завтрак. 
10:00 Обзорная экскурсия по Закопанам. Прогулка по улице Курупувки, одной из самых длинных пешеходных улиц в Польше. Вдоль улицы располагаются многочисленные торговые лавочки, кафетерии, рестораны. По Крупувке можно проехать на запряженной конями телеге, вдоль речного потока. В конце прогулки мы посетим базар с традиционными национальными продуктами Татр и Подхалья: соленый сыр «осципек», творог «бунц», свитера из овечьей шерсти.
12.00 В колоритном гуральском шалаше вас ожидает мастер-класс по изготовлению знаменитого гуральского «осципка» - копченого соленого сыра из овечьего молока. В процессе урока дети наблюдают как хозяин (гураль) готовит местные деликатесные сырки «осципки», бундз и брынзу. Здесь так же можно попробовать торуньские пряники, сенкач (особый род выпечки) и кабаносы – тонкие пряные варено-копченые колбаски, приготовленные из говяжьего, свиного или смешанного фарша со специями.
13.00 Подъем по канатной дороге на гору Губалувку
14:00 Обед на горе. Экскурсия, прогулка. 

Вершина Губалувки возвышается над Закопане и считается стражем города. Только отсюда открывается панорама Татр, представляющая топографию и растительный мир всей горной цепи, кроме того, это прекрасное место для отдыха и развлечений. Здесь проложено много велосипедных и пешеходных трасс. Своеобразное очарование сохранили домики местных горцев и деревянная часовня, интерьер которой разрабатывал, среди прочих, Антони Кенар (Antoni Kenar). 

Еще одна достопримечательность Губалувки – первая в Польше серпантинная трасса для гравитационного спуска в специальных тележках, развивающих скорость до 23 км/ч, а также детская игровая площадка.
Стоит помнить, что температура на вершинах Татр ниже, чем в долине. Разница составляет 5-10 градусов! Часто бывает ветренно. Нужна тёплая одежда, дождевик и удобная спортивная обувь. 
Спуск. Возвращение в пансионат. 
19:00. Ужин. Отдых. 

День 4 29.10.2012 
  
09:00 Завтрак.
10:00 Выезд из пансионата в Кузницу (Kuznice), к нижней станции канатной дороги. Подъем на Каспровы Верх (Kasprowy Wierch). Пешеходный маршрут к Schronisko Murowaniec (Схрониско Мурованец) – 2 часа. Путешественники увидят горные озёра, метеорологическую обсерваторию (1985 метров), государственную границу между Польшей и Словакией.
15:00 Обед в кафе, в здании верхней станции с прекрасной панорамой из окон. 
17:00 Возвращение в пансионат
19:00 Ужин

День 5 30.10.2012 
  
08:00 Завтрак. 
09:00 Выезд из Закопан на экскурсию в Величку. 
11:00 Экскурсия в Соляные Копи Велички (3 часа) - лечебное подземное месторождение, представляющее собой целый подземный город на девяти уровнях. Это огромные залы, соединенные длинными переходами, украшенные скульптурами и барельефами из соли. Это подземные озёра и уникальные часовни. Это - интереснейшая история древнего и опасного промысла - добычи соли. 
14:00 Обед.
15.00 Посещение аквапарка в Кракове (3 часа).
Любителям острых ощущений мы предлагаем 8 горок общей длиной 768 метров, одна их которых, длиной 202,5 метра и высотой 18 метров, является самой длинной в Центральной Европе. Бурная река и стены для альпинистов - это также прекрасная возможность для активного отдыха. В вашем распоряжении - три бассейна, общей площадью 1900 м2 и широкий выбор развлечений: ванные джакузи, водный гидромассаж, установки донного, бокового и лежачего гидромассажа, "дикие гейзеры" и противотоки.
18.00 Возвращение в отель Кракова.
19:00 Ужин. Отдых. 

День 6 31.10.2012 
  
008:00 Завтрак.
09:00 Выезд из отеля на экскурсию в центр Кракова. 
09:30 Обзорная экскурсия по Кракову (3 часа). В этот день запланировано посещение знаменитых достопримечательностей: городские стены Барбакан, площадь Матейки, Рыночная площадь, Сукеннице, памятник Адаму Мицкевичу, Собор св. Петра и Павла, Королевский Вавельский Замок. 
13:00 Выезд в Парк опытов Станислава Лема. Обед. 
15:00 Посещение Парка опытов Станислава Лема с участием в опытах и экспериментах! 
Поиски потерянного ящика: во время этого урока дети учатся пользоваться картой и компасом. Цель занятий – найти спрятанный ящик с сюрпризом. Для детей в возрасте 8-15 лет.
Труба болельщика: во время урока дети получают знания о физических аспектах звука. Желеющие могут попробовать свой вокальный талант на экране осциллографа. На выбранных музыкальных инструментах можно проверить теорию на практике. Урок предназначен для школьников и молодежи. 
Сок Мишек Гамми: в ходе урока в кухонных условиях участники знакомятся с понятием густоты. Приключение с этим явлением начинается с рассказов про мамины супы, а закончивается созданием волшебной, разноцветной житкости.
Игры с давлением: во время урока речь идет о статическом давлении в разных видах. В ходе занятий участники получают знания о том, какой силой обладает воздух и как его можно использовать в повседневной жизни. 
18.00 Возвращение в отель Кракова
19:00 Ужин. Отдых. 

День 7 01.11.2012 
09:00 Завтрак.
10:00 Выезд из Закопане по маршруту Закопане – Львов. 
13:00 Обед
20:00 Прибытие во Львов. Остановка на ужин.
Если позволяет время прибытия, возможна прогулка по вечернему Львову: Оперный театр, площадь Рынок, костёл иезуитов св. Петра и Павла, Кафедральный собор Римской католической церкви, знаменитые львовские кофейни.
Вечером посадка на поезд Львов-Киев.


День 8 02.11.2012 
06:40. Прибытие в Киев. 

Стоимость тура: 365 €

Стоимость включает: 
  • Переезд Киев – Закопане (через Львов)
  • Проживание
  • Питание (2-х разовое)
  • Виза: при наличии справки со школы визовый сбор с туристов до 16 лет не взымается
  • Страховка
  • Экскурсии
Дополнительно оплачивается: 
  • Обеды
  • Развлечения на горе Губалувка
Подарок от компании - 3-х часовое посещение аквапарка в Кракове!

Памятка туристу посещающему Польшу  

Документы 
Полный пакет документов для посещения Польши состоит из: заграничного проездного документа, страхового полиса, ваучера, железнодорожных билетов, проездных документов, нотариально заверенной доверенности/разрешения на выезд за границу детей до 18 лет от каждого из родителей, не участвующих в поездке. При себе необходимо иметь также свидетельство о рождении ребенка.  Пожалуйста, убедитесь перед поездкой, что у вас есть все эти документы. Информация о сопровождающем будет предоставлена за 3 дня до выезда. 
Обычно, сбор происходит на центральном киевском вокзале возле входа в камеры хранения (12), однако, более точную информацию о месте сбора группы вам сообщит наш менеджер за 3 дня до выезда вместе с данными сопровождающего. Убедительно просим вас прибыть на вокзал не менее чем за 40 минут до отправления поезда. 
После прибытия поезда все вещи погружаются в автобус, который ожидает на львовском вокзале. С собой желательно взять только те вещи, которые понадобятся в дороге. 

Прохождение границы 
Время прохождения паспортно - пограничного контроля может меняться по причинам независящим от турагентства. Согласно действующему Законодательству Украины вывоз наличной валюты за пределы Украины без письменного декларирования разрешен в размере до 10000 долларов (разрешен ввоз любой валюты, которая в сумме составляет максимум 9999$ по текущему курсу). 
На территорию Польши разрешено беспошлинно ввозить: 200 сигарет или 50 сигар (250 г табака), 1 литр крепких алкогольных напитков, 2 л вина, 5 л пива, духов не более 50 мл, туалетной воды не более 250 мл. Ограничен ввоз ряда медикаментов (в т.ч. инсулина — для него необходим рецепт) и бензина (только в бензобаке машины). 
На въезде в Польшу могут потребовать доказательства наличия денежных средств, достаточных для проживания в стране, или оплаченный туристический ваучер. 

Страховой случай 
В случае, если во время отдыха с вами произошел страховой случай, то необходимо обратиться к врачу в отеле или в другом месте, предварительно позвонив в представительство страховой компании указанной в вашей страховом полисе. Также сообщите сопровождающему о случившемся, он поможет облегчить процедуру получения медицинской помощи. 
Сообщите русскоговорящему оператору ваше местонахождение и номер страхового полиса. Детальную информацию об условиях страхования и правилах поведения при возникновении страхового случая вы можете получить из страхового полиса. 

Полезная информация 
Официальное название – Республика Польша. 
Столица – Варшава. 
Крупные города: Краков, Гданьск, Белосток, Познань, Вроцлав. 
Население – около 38 млн человек. 
Религия – католицизм. 
Государственный язык – польский. В употреблении широко используется русский и английский языки. 
Денежная единица – польский злотый. 
Пункты обмена валюты в Польше называются "Kantor" [кантор] или "Kantor wymiany walut". Обычно они находятся на вокзалах или в историческом центре города (в банках, как правило, нет обменных пунктов), в крупных торговых центрах. В обменных пунктах на вокзалах и в отелях курс обмена может быть ниже, чем в других. На вокзале в Варшаве обменные пункты в будние дни устанавливают хороший курс, а вот в выходные дни (или в субботу; после обеда) - ниже, чем обычно. Для обмена валюты в канторах не нужно никаких документов. Возможен прием евро при въезде в Польшу в придорожных кафе и магазинах при отсутствии обменного пункта. 
Время в Польше: отстает от украинского на 1 час. 
Климат Польши в ноябре - умеренный. Уже не теплый, но достаточно приятный воздух. В начале ноября осень еще сухая. Поскольку различные районы Закопане находятся на разной высоте, и на разном отдалении от гор, климат в разных частях города может отличаться, при чём довольно сильно. Температура от 0 до +5°С, достаточно часто в это время года бывают темные дни, когда температура поднимается до +15°С. 
Польская кухня: имеет что-то общее с русской и украинской. Главные национальные блюда польской кухни: зразы с гречневой или перловой кашей, тушеная утка с грибами «по-краковски», копчености, колбасы, пироги, блинчики. Из напитков в почете квас, кисели, сок красной и чёрной смородины, пиво, водка «Зубровка», настойки и бренди. 

Нужные телефоны: 
Полиция- 997. 
Пожарная команда – 998. 
Скорая помощь - 999. 
Круглосуточная служба автопомощи – 981. 
В Украину можно позвонить из телефонов-автоматов синего цвета (обычно около почтовых отделений) - но это затруднительно. Проще всего купить карточку для мобильного телефона любой сотовой компании Польши. 



Назад в раздел
Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения