Осенние каникулы в Венгрии

Продолжительность: 6 дней/5 ночей


Выезд из: Киева 
Страна или страны следования: Венгрия 
Места пребывания: Мишхольц, Будапешт, Эстергом, Сентендре, Эгер
Тип транспорта: поезд, автобус 
Количество ночей/дней по программе: 6дн./5н. 
Даты тура: с 27.10.2012 по 01.11.2012 

Программа сочетает в себе экскурсии и отдых: обзорные экскурсии по Будапешту и окрестностям, посещение аквапарка ”AquaWorld”, купальни Мишхольц-Тапольца, музей Марципанов, участие в настоящем  Рыцарском  турнире, прогулка по ночному Дунаю, мастер-класс по приготовлению национального венгерского гуляша. Подарок от компании - посещение ювелирной мануфактуры «Каприз», мастер-класс по обработке алмазов!

Возраст детей в группе:  12-17 лет. 
Сопровождение: 2 взрослых с высшим педагогическим образованием, опытом работы в школе и аниматорами в отелях. 

Концепция КВЭСТ: 
  • Информация о стране в формате “Travel Chanel” c викториной и конкурсами!
  • «Рыцарский турнир»!
  • Мастер-класс по приготовлению  венгерского национального блюда «гуляш-суп», мастер-класс по обработке алмазов.
  • Фотоконкурс «Берега Дуная»!

Программа тура 

День 1 27.10.2012 
Выезд из Киева поездом в г. Чоп 

День 2 28.10.2012 
  
Прибытие в г. Чоп. Пересадка в автобус. Пересечение границы. Завтрак по дороге. Переезд в г. Мишкольц. Прогулка по центральной части города. Осмотр крепости Диошдьер, которая прекрасно сохранилась до наших дней, а также Ратушной  площади, на которой стоят здания, построенные в 18-19 веках. Среди них особенно выделяется Национальный театр. 
14:00 Мастер-класс по приготовлению венгерского национального блюда «гуляша». Обед.
15:00 Посещение купальни «Барлангфюрдо» в Мишхольц-Тапольце (Miskolc-Tapolca). Купальня расположена в естественных, вымытых за тысячелетия термальными водами пещерах с радиоактивными горячими источниками. Это единственная купальня в Европе, которая была создана самой природой. Термальные источники выходят на поверхность пещер, образуя подземные реки. 
18:00 Переезд в Будапешт. Поселение в отель 3*. Ужин в отеле. Отдых.

День 3 29.10.2012 
  
7:00 Завтрак в отеле.  
8:30 Посещение венгерского Парламента, одного из красивейших парламентов мира.
10:00 Обзорная экскурсия по Будапешту. 1 часть – Буда. Знакомство с исторической частью: Будайская крепость, старый город, Королевский дворец, Рыбацкий бастион, церковь Матяша, гора Геллерт, базилика Св. Иштвана. 
14:00 Обед.
15:00 Продолжение знакомства с Будапештом. 2 часть – Пешт. Проспект Андрашши, пл. Героев, крепость Вайдахуняд.
16:00 Посещение аквапарка «Aquaworld», который считается одним из самых больших термальных аквапарков Европы.  «Aquaworld» – это целый водно-развлекательный комплекс, состоящий из 21 бассейна, 11 водных горок, джакузи, карстового источника с минеральной водой. Кроме этого за дополнительную цену можно воспользоваться банями, 17 саунами, единственным в стране бассейном для занятий серфингом и т.д.  
20:00 Вечерняя прогулка на кораблике «Город в 1000 огнях». Мосты и  набережные в велико-лепной иллюминации. Незабываемое впечатление от ярко освещенного ночного горо-да. Шикарные панорамные виды, открывающиеся с главной реки Европы, занесённые ЮНЕСКО в сокровищницу культурного наследия человечества.
20:00 Возвращение в отель. Ужин в отеле. Отдых. 

День 4 30.10.2012 
  
8:00 Завтрак в отеле.  
9:00 Выезд на экскурсию в королевский край –  излучину Дуная с посещением городов Вышеград,  Сэнтэндрэ. Вышеград - летняя резиденция венгерских королей, средневековая крепость, откуда открывается сказочная панорама на излучину Дуная.  
Участие в Рыцарском турнире в Вышеграде, рядом с башней Соломона, в которой был заключен Дракула. Соревнуются настоящие Рыцари (Вышеградский рыцарский орден был возрожден в 1993 году). Эпоха ренессанса окунёт вас в сказочный мир рыцарской культуры, сможете ощутить себя королями и королевами средневековья!
13:00 Обед. Пиршество в средневековом ресторане Ренессанс в Вышеграде. 
Сэнтэндрэ – город художников, скульпторов, мастеровых, с архитектурой в стиле средизем-номорских городов. Посещение музея марципанов. 
Посещение Центра развития ювелирного искусства в Венгрии, на базе ювелирной мануфактуры «Каприз».
Ювелирная мануфактура «Каприз» (Caprice) обтачивает самые крупные и самые красивые бриллианты в Европе. Товарный знак фирмы «Каприз» пользуется международным признанием и известностью в области обточки бриллиантов, изготовления ювелирных изделий и их экспорте вот уже на протяжении более 30 лет. Мануфактура предлагает своим посетителям комплексную программу в здании общей площадью в 2 тысячи квадратных метров, где расположены: музей ювелирных изделий, кинопроекционный зал, мастерские самой мануфактуры, демонстрационные залы.
Во время ознакомления с выставочной экспозицией музея посетители, любуясь историческими ювелирными изделиями, совершают экскурс в историю Венгрии. Венгерский Каприз достаточно удачно сочетает в себе небольшой исторический экскурс в историю венгерской ювелирной промышленности. Предоставляется возможность заглянуть в мир коронационных драгоценностей и украшений королевских семей. Выставка показывает ещё одно лицо Венгрии, демонстрируя страну в необычном аспекте. 
Мастер класс -  познавательный фильм о производстве и огранке драгоценных камней, – мастерские мануфактуры, где можно ознакомиться с работой ювелиров и своими глазами увидеть процесс обработки алмазов. Ну а кому вовсе невтерпёж – впереди выставочные залы, в которых алмазы можно и купить. 
18:00 Возвращение в Будапешт в отель. 
20:00 Ужин в отеле. Отдых.   

День 5 31.10.2012 
  
7:30 Завтрак. Ранний выезд из отеля. Переезд в г. Эгер, один из самых известных венгерских городов. Яркий образец барочного города в Европе. Прогулка по старому городу через площадь Добо Иштвана по пешеходным улицам Лайоша Кошшута и графа Сечени. Эгерская крепость и 40-метровый минарет. 
12:00 Обед в Долине Красавиц
13:00 Переезд в г. Чоп 
17:00 Посадка на поезд Чоп-Киев. 

День 6 01.11.2012
Прибытие в Киев.

Памятка туристу посещающему Венгрию

Документы
Полный пакет документов, которые должны у Вас быть на руках, для посещения Венгрии состоит из: заграничного проездного документа, страхового полиса, ваучера, железнодорожных билетов, проездных документов, нотариально заверенной доверенности/разрешения на выезд за границу детей до 18 лет от каждого из родителей, не участвующих в поездке. Пожалуйста, убедитесь перед поездкой, что у Вас есть все эти документы. Информация о сопровождающем будет предоставлена за 3 дня до выезда.
При самостоятельном выезде за границу детей до 18 лет в составе группы, необходимо иметь нотариально заверенное согласие от обоих родителей на данную поездку, а также свидетельство о рождении ребенка.

Прохождение границы
Время при прохождении паспортно - пограничного контроля может меняться по причинам независящих от турагентства. Согласно действующему Законодательству Украины вывоз наличной валюты за пределы Украины без письменного декларирования разрешен в размере до 10000 долларов (разрешен ввоз любой валюты, которая в сумме составляет максимум 9999$ по текущему курсу).  На территорию Венгрии разрешён беспошлинный вывоз личных вещей на сумму не более 100 тыс. форинтов, для лиц старше 16 лет - до 200 шт. сигарет или 50 шт. сигар, или 250 гр. табака или комбинация указанных табачных изделий весом до 250 гр., до 2 л. вина и 1 л. ликероводочных напитков, до 1 л. одеколона, 250 мл. туалетной воды и 100 мл. духов.

Страховой случай 
В случае, если во время вашего отдыха с вами произошел страховой случай, то необходимо обратиться к врачу в отеле или в другом месте, предварительно позвонив в представительство страховой компании указанной в вашей страховом полисе. Также сообщите сопровождающему о случившемся, он поможет облегчить процедуру получения медицинской помощи. Сообщите русскоговорящему оператору ваше местонахождение и номер страхового полиса. Детальную информацию о условиях страхования и правилах поведения при возникновении страхового случая вы можете получить из страхового полиса. 

Полезная информация
Официальное название – Венгерская Республика. 
Столица – Будапешт. 
Крупные города: Дебрецен, Мишкольц, Сегед, Печ, Дьёр. 
Население – около 10 млн человек. 
Религия – католицизм. 
Государственный язык – венгерский. В употреблении также используется английский язык.
Денежная единица – форинт. Форинт (международное обозначение - HUF, внутри страны - Ft.) равен 100 филлерам. В обращении монеты по 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100 форинтов и банкноты по 100, 200, 500, 1000, 2000, 5000, 10000 и 20 000 форинтов
Время работы банков в будни с 09:00 до 16:00, обменные пункты в центре города, как правило, работают круглосуточно, остальные – с 09:00 до 21:00.
Обмен валюты рекомендуется производить только в официальных обменных пунктах, а справку об обмене необходимо сохранять до выезда из страны. Обмен валюты вне официальных пунктов, как правило, связан с риском. По субботам все банки закрыты. В центре Пешта (V р-н) и в районе Будайской крепости (I р-н) многие пункты обмена открыты по выходным. Круглосуточно можно обменять валюту в гостиницах, а среди недели – и в бюро путешествий. В нерабочее время к услугам туристов автоматы для обмена валюты и банкоматы 
 
Время в Венгрии: отстает от украинского на 1 час.

Климат в Венгрии определяется влиянием западных ветров и положением страны внутри горной дуги Карпат. В зимнее время горы препятствуют движениям холодных воздушных масс с севера и северо-востока, поэтому здесь теплее, чем у восточных соседей. Зима в стране сравнительно мягкая, лето продолжительное и жаркое. Средняя температура самого жаркого месяца - июля составляет 24,7 °C, а самого холодного - января -4,1 °C. 

Венгерская кухня: характерные блюда венгерской кухни имеют своеобразную вкусовую гармонию, очень сытные, приготавливаются с использованием красной молотой паприки, репчатого лука, помидоров и зелёного сладкого перца. Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюдо. Это, прежде всего, знаменитый венгерский суп-гуляш,лечо - блюдо из лука, помидоров, паприки и слабокопченой свиной колбасы, цыплёнок-паприкаш с галушками. Еще один традиционный деликатес — это характерные для венгерской кухни всевозможные виды жаркого. 

Нужные телефоны:
Скорая помощь - 104 
Полиция - 107
Пожарная охрана - 105 
Техпомощь Венгерского Автоклуба - 088
Международная служба помощи - 112

Сделать звонок можно повсеместно, но из гостиницы дороже. Телефоны работают по карточкам и монетам в 20 и 50 филлеров. Телефонную карточку можно купить на почте, газетных и табачных киосках и т.д. Чтобы позвонить в Украину нужно набрать 00, дождаться гудка, 38, затем код города и номер телефона. 


Назад в раздел
Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения